ホイップクリームを作ろうとするも
うちにはミキサーも泡立て器もないけん、
泡立て器を購入して、作ってみた。。
20分混ぜてもフワフワにはならんし、
お好み焼き作りをしようわけではないんよね、、、
説明を見ると、混ぜすぎると液状に戻りますと書いとって、、
どういうことやろ?
これは固まらんっちゃないと?!と思って
氷を細かく砕いてホイップ液の中に入れたらどうやろ?いやいや、氷が溶けた時にまたシャバシャバになるよね。。。
よっし!凍らしたらよかろう!と冷凍庫にブチ込んでみた
↓
どうにかこうにかスプーンですくえる
柔らか~いクリームが出来た
食べ終わってから
ホイップをボウルに入れたまま、1日冷蔵庫で寝かしたところ、液状になっとった、、、
なんでやろうね?放置しても混ぜても液状なんよね
混ぜたらシャバシャバになるんけん
もう、こうするしかない
↓
タッパーに詰めて、雪の中に放置o(⌒0⌒)
雪が積もっとって良かった
ホイップクリームを作るのは
こんなに難しいことなんやろうか